5+ Tempat makan di Solo yang Hits dan Murah Meriah, Yuk Coba!!

Tempat Makan di Solo– Solo adalah sebuah kota yang cukup terkenal di Jawa Tengah, Terletak di bagian utara provinsi jawa tengah, Solo menyimpan banyak tempat yang patut Anda dan keluarga Anda kunjungi.

Ada Kraton Surakarta yang menjadi sejarah kerajaan di Solo ini lalu ada taman Sriwedari, Candi sukuh dan lainya.

Selain banyak tempat wisata tidak afdol rasanya jika tidak membicarakan tempat makan di Solo. Kuliner di Solo juga terkenal lho. Nah bagi Anda yang sedang berada di Solo berikut rekomendasi tempat makan yang bisa Anda coba dengan keluarga Anda.

1. Rumah Makan Bale Padi

tempat makan di solo bale padi

Jika Kalian backpaker dari luar kota, pastinya Kalian penasaran dengan makanan khas jawa ? Rumah makan bale padi solusinya! Kalian bisa memesan menu masakan beragam macam khas jawa solo ini guys.

Oya, ada juga lho masakan lainnya seperti ayam madu, gulai kapap, empal, dan lainya. Soal kualitas masakan ? Jangan di ambil pusing yha. Karena pengunjung di tempat makan ini cukup ramai, jadi sudah di pastikan kualitasnya.

Untuk harganya ? Cukup murah lho, Gulai kapap serta nasi putih hanya di hargai Rp. 10.000,-. serta ada pilihan lainnya yang cukup murah.

Keunikan di rumah makan bale padi ini, Kalian bisa memilih ingin duduk di kursi atau di lesehan. Jadi bisa banget nih menambah ke aslian jawanya hehe.

2. Kuliner Roti Bakar Manahan

tempat makan di solo roti bakar manahan

Jika Kalian makan roti bakar di rumah pastinya sangat membosankan ya. Admin punya solusinya nih untuk Kalian sobat travelers, Kalian bisa mengunjungi roti bakar manahan.

Roti bakar yang disajikan cukup menggemaskan untuk di lihat. Cocok banget design roti bakarnya untuk Kamu yang sangat instagramable!

Untuk Soal menu roti bakarnya tidak melulu dengan cokelat, strowberry, cokelat, strowberry. Tetapi Ada juga menu pilihan lainnya yang menjadi favorit pengunjung ialah Egg Sandwich. Egg sandwich berisikan mayo, tomat, egg, smoked beef, salad, dan lainnya.

Varian favorit tersebut di bandrol dengan harga Rp. 18.000,- lho sobat travelers. Yuk langsung kesini.

3. Kuliner Warung Gmah Ripah

tempat makan di solo gmah ripah

Warung Gmah Ripah ini merupakan wisata kuliner di solo murah meriah lho. Kedai yang bekonsep street food ini cukup ramai peminatnya di karenakan menu masakan yang sangat “uuuueenakk” di lidah dengan harga yang sangat amat terjangkau bagi sobat travelers.

Menu masakannya pun beragam macam lho dari mulai yang kering hingga yang basah, semua ada disini. Untuk harganya pun cukup murah dimulai dari Rp. 4.000,- hingga Rp. 10.000,-. Itu hanya harga per menu yha. Jika Kalian makan dengan banyak menu yha bisa Kalian itung sendiri. Intinya ga sampe bikin dompet jebol!

4. Kuliner Ayam Taliwang Solo

tempat makan di solo ayam taliwang

Satu paket ayam taliwang dengan nasi dan es teh hanya Rp. 15.000,-/porsi. Wisata kuliner solo murah ini cukup terkenal, karena ayam taliwang yang berasa dari NTB bisa menjadi menu andalan di kedai ini. Ditambah ayam taliwang ini di bakar bukan menggunakan arang biasa lho. Tetapi masih dengan cara tradisional dengan menggunakan arang dari batok kelapa. Jadi soal cita rasa, Kalian tidak perlu Khawatir guys.

5. Mie Dan Bakso Subur

temapt makan di solo mie ayam bakso subur

Mie dan bakso subur ini menjadi tempat makan hits di solo. Pasalnya, Kalian bisa di makan puas dengan harga yang sangat terjangkau. Mie dan bakso ini langsung di sajikan oleh si pemilik dagangan ini lho. Jadi Kalian pasti tau cita rasa sang pemilik aslinya.

Untuk menu seperti bakso sapi di hargai Rp. 9.000,-, Mie pangsit Rp. 8.000,-, dan mie ayam hanya Rp. 7.000,-. Jadi Kalian bisa makan hingga kenyang dengan pengeluaran yang cukup minim. yakan ?

Untuk Minumnya pun beragam macam, tetapi sih hargnya di mulai dari Rp. 2.500,- hingga Rp. 5.000,-. Bagaimana ? cukup murah yha ? hehe

6. Omah Londo

tempat makan di solo omah londo

Omah Londo ini merupakan suatu angkringan modern. Karena bukan seperti di pinggir jalan tetapi memiliki rumah makan yang cukup luas guys. ditambah untuk tampilan design dalam ruangan yang cocok banget untuk si instagramable hehe.

Walaupun, angkringan ini sudah di design sebagus mungkin, tapi soal harga sama seperti halnya di angkringan pinggir jalan. Range harga berkisar Rp. 5.000,- Hingga Rp. 10.000,- . Penasaran dengan kualitas rasa masakannya ?

7. Sego Kalong

tempat makan di solo sego kalong

Sego Kalong adalah wisata kuliner di solo murah yang menyajikan beragam menu makanan jadul seperti nasi tiwul. Dengan berbahan bumbu dasar tradisional, masakan masakan yang jadul ini aku terasa lebih mengingatkan kita semasa di desa dulu yha.

Untuk menunya yang tersedia ialah Nasi Merah, Trancam, Ketan Ragi Bacem, Kare Spesial, Ketan Srikaya, dan Ketan Tiramisu. Untuk Harganya sih berkisar Rp. 8.000,- hingga Rp. 15.000,- nih guys.

Jadi masih nunggu nih cita rasa masakan jadul yang mengingatkan kita masa kecil dulu ? hehe

Jika Kalian mengunjungi kota solo, tidak ada salahnya untuk pergi berwisata kuliner ke salah satu tempat yang sudah admin jelaskan di atas yhaa. Sekian informasi dari admin mengenai wisata kuliner di solo murah ini. Semoga bermanfaat.

Add Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.